一个针对手机网页的前端console调试面板,并将其开源了,一个非常有用的开发调试工具。
项目地址: https://github.com/WechatFE/vConsole
不多介绍,以下内容直接 copy 了项目的 README.md

简介

vConsole 是一个网页前端调试面板,专为手机 web 页面量身设计,帮助开发者更为便捷地进行开发调试工作。

效果预览

vConsole

预览二维码
vconsole

使用方法

1.下载模块

checkout 文件 dist/vconsole.min.js 到本地。

2.引入模块

(1) 如果未使用 AMD/CMD 规范,可直接在 HTML 中引入 vConsole 模块:

1
<script src="path/to/vconsole.min.js"></script>

(2) 如果使用了 AMD/CMD 规范,可在 module 内使用 require() 引入模块:

1
var vConsole = require('path/to/vconsole.min.js');

3.打印 log 日志

(1) 与 PC 端打印 log 一致,可直接使用 console.log() 等方法直接打印日志:

1
console.log('Hello World');

未加载 vConsole 模块时, console.log() 会直接打印到原生控制台中;加载 vConsole 后,日志会打印到页面前端+原生控制台。

(2) 支持 4 种不同类型的日志,会以不同的颜色输出到前端面板:

1
2
3
4
5
console.log('foo'); // 白底黑字
console.info('bar'); // 白底紫字
console.debug('oh'); // 白底黄字
console.warn('foo'); // 黄底黄字
console.error('bar'); // 红底红字

(3) 支持打印 Object 对象,会以 JSON 字符串格式输出:

1
2
3
var obj = {};
obj.foo = 'bar';
console.log(obj); // 打印出 {foo: 'bar'}

(4) 支持传入多个参数,会以空格隔开:

1
2
var uid = 233;
console.log('UserID:', uid); // 打印出 UserID: 233

(5) 引入模块后,vConsole 会有一段很小的延迟来用于初始化工作。此时若需打印日志,请使用 vConsole.ready() 方法:

1
2
3
4
5
// 若未通过 AMD/CMD 方式加载模块,
// vConsole 会自动挂载在全局 window 对象中,即 window.vConsole
vConsole.ready(function() {
console.log('Hello World');
});

注意事项

&emsp;&emsp;引入 vConsole 模块后,页面前端将会在右下角出现 vConsole 的悬停按钮,可展开/收起面板。

&emsp;&emsp;若不希望普通用户看到面板,请不要在生产环境中引入 vConsole 模块。动态引入模块的方法可参考 example/demo2.php 示例。